+7 499 251 91 51

+7 966 305 69 90

м. Маяковская,
ул. 4-я Тверская Ямская д.21/22 с.3

Как получить пепельный цвет волос

Пепельный сам по себе не является цветом. Это оттенок волос. При соблюдении определенных правил окрашивания такой подтон можно придать любому базовому цвету. Пепельный оттенок (его еще называют серым) подходит большинству женщин за редким исключением. О том, как придать русым волосам необходимый тон и как его поддерживать, можно узнать далее из этой статьи.

34-885x1080.jpg

Кому подходит пепельный оттенок?

Пепельный оттенок рекомендован и блондинкам, и брюнеткам, и шатенкам. Главное условие — отсутствие выраженных проблем с состоянием кожи лица. В противном случае все имеющиеся высыпания и покраснения будут еще более заметны. Может возникнуть впечатление, что их стало еще больше. Таким эффектом обладает холодный серый цвет волос.

Существует несколько разновидностей пепельного оттенка. Выбор должен основываться на особенностях внешности. Например, бледная кожа в сочетании со светлыми глазами гармонирует с холодным серым оттенком. Такой цвет часто используется в целях маскировки седины.

Внимание! Сочетание волос холодного пепельного оттенка с загорелой кожей выглядит вульгарно. Поэтому рекомендуется отказаться от этого цвета в летний период.

Обладательницам русых волос с коричневым подтоном лучше обратить внимание на более теплый вариант пепельного. В этом случае окрашивание сопряжено со многими сложностями. Поэтому не рекомендуется выполнять его самостоятельно. Лучше обратиться к профессиональным колористам Москвы.

Кому не подходит пепельный?

Не рекомендован серый оттенок женщинам старше 40 лет. Он работает по тому же принципу, что и черный. Каждая морщинка или иной возрастной изъян кожи лица станет заметен в сочетании с волосами этого цвета. Но теплые оттенки пепельного, максимально приближенные к медовому, не противопоказаны.

Как покрасить русые волосы в пепельный?

temno-pepelnyj-cvet-volos-1.jpg

Русые волосы содержат внутри себя оранжевый пигмент. При попытках придания локонам холодного пепельного оттенка он проявляет себя в худшем качестве. Чтобы избежать нежелательного результата, следует руководствоваться правилами колористики. Для нейтрализации желтого цвета нужно использовать фиолетовую краску шестого ряда, а для устранения оранжевого — пепельную первого ряда.

Оттенок красящего состава указывается на упаковке. В магазинах можно найти преимущественно средства для бытового применения. Использовать их не рекомендуется. Лучше выбирать профессиональные краски. Они отличаются высоким качеством и широкой палитрой. Найти их можно в специализированных магазинах.

Чтобы получить желаемый цвет, следует подобрать соответствующую краску или тонирующий бальзам. Во втором случае результат продержится недолго. После третьего – пятого мытья волос он самоустранится. Этот вариант идеально подходит на этапе выбора оттенка. Если цвет не понравится, избавиться от него не составит труда.

Если выбор остановился на краске, действовать следует таким образом:

  1. Приготовить красящий состав в соответствии с требованиями инструкции.
  2. Надеть защитные перчатки.
  3. Разделить волосы на отдельные пряди. Нанести краску на каждую из них по направлению от корней к кончикам.
  4. Выдержать краску на волосах в течение указанного в инструкции времени.
  5. Промыть пряди проточной теплой водой.
  6. Использовать бальзам для закрепления результата.

Разновидности пепельного и выбор краски

Чтобы получить светло-пепельный цвет волос, следует выбирать краску, номер которой содержит цифру 1, стоящую на втором месте. О светлом тоне свидетельствует цифра 7 или 8, стоящая на первом месте. Следовательно, номер краски может быть 7.1 или 8.1.

31.jpg

Темно-пепельный оттенок следует выбирать с осторожностью. Рекомендуется предварительно надеть серебристое платье и посмотреть на себя в зеркало. Если лицо приобрело землистый подтон, а глаза потускнели, лучше отказаться от такого окрашивания.

Внимание! Пепельный оттенок делает цвет волос темнее на один тон. Поэтому при выборе краски рекомендуется предпочесть вариант на один тон светлее желаемого результата.

Получить темно-пепельный оттенок несложно обладательницам волос как светлого, так и темного русого цвета. Для окрашивания следует использовать краску с номером 5.1.

5-11.jpg

Если базовый цвет локонов имеет оранжевый или рыжий подтон, при окрашивании можно получить зеленые пряди. Чтобы избежать этого, рекомендуется предварительно осветлить волосы до белого цвета.

Чтобы получить пепельно-русый тон, следует выбирать краску с номером 6.1. Если ранее локоны были обесцвечены, лучше взять средство светлее на один тон. Между окрашиваниями для поддержания блеска волос рекомендуется использовать оттеночный шампунь или тоник. Эти средства лучше приобретать в магазинах профессиональной косметики. В состав таких продуктов входят ухаживающие компоненты, необходимые для восстановления структуры прядей.

Для получения пепельного блонда без желтизны волосы предварительно необходимо полностью обесцветить до белого цвета. Только в таком случае гарантирован идеальный результат. Если в волосах присутствуют остатки рыжего пигмента, следует воспользоваться кислотной смывкой.

Пепельному блонду соответствует краска с номером 9.1. Для поддержания полученного результата потребуется регулярное осветление и окрашивание корней волос.

Внимание! Специалисты рекомендуют использовать оттеночные бальзамы, шампуни и маски. Частое применение краски может сильно навредить здоровью локонов.

Пепельный блонд не сочетается с загорелой кожей. Он подходит обладательницам светлого или среднего цвета лица. Оттенок глаз в этом случае не имеет значения.

imgs_touch.jpeg

Окрашивая локоны в пепельный каштан, нужно понимать, что при таком цвете оттенок будет заметен только в условиях искусственного освещения. Этот вариант, в отличие от предыдущих, подходит обладательницам загорелой кожи. Но пепельный каштан требует тщательного ухода. В противном случае волосы могут приобрести рыжий подтон.

В палитре красок для бытового использования найти этот оттенок сложно. Подойдут составы с номерами 5.15, 4.15, 3.01, 4.01.

66d82c89d5a697d994d25e713430bf24.jpg

Черный цвет тоже может иметь пепельный оттенок. В этом случае следует выбирать краску с номером 1.1. Но принимая решение о таком окрашивании, нужно учитывать, что вернуться потом к прежнему цвету волос будет очень сложно. Кроме того, результат нужно постоянно поддерживать. В противном случае через 1–2 недели после окрашивания волосы могут приобрести чистый черный цвет.

691c0ca974ed93275bce6ad38950976c.jpg

Пепельно-розовый цвет волос придает образу нежности и утонченности. Он смягчает черты лица. Хорошо сочетается и со светлой, и с загорелой кожей.

31fe0ffd7ecf7c101793e0c8941e406b--awesome.jpg

Серый пепельный напоминает седину, тем не менее он пользуется большой популярностью в текущем сезоне. Для окрашивания в этот цвет применяются разные техники, например, по всей длине, отдельными прядями, только кончики и др.

1656483117_64-mykaleidoscope-ru-p-pepelnoe-okrashivanie-volos-devushka-krasi-66.jpg

Правила ухода за пепельными волосами

Волосы пепельного цвета нуждаются в тщательном уходе, который должен включать в себя такие меры:

  1. Использование оттеночных средств голубого, синего или фиолетового цвета. Это необходимо для нейтрализации желтизны.
  2. Ограничение применения фенов, утюжков и плоек.
  3. Применение питательных и восстанавливающих масок.
  4. Проведение процедуры ламинирования или экранирования по истечении 2 недель после окрашивания. Это поможет повысить стойкость цвета.
  5. Регулярная коррекция у мастера при применении техники сложного окрашивания.

Домашнее и салонное окрашивание

Если процедура проводится впервые, не рекомендуется выполнять ее самостоятельно. В противном случае можно получить результат, сильно отличающийся от желаемого. Лучше обратиться к специалисту. Но к выбору мастера следует отнестись очень внимательно. Процедура окрашивания русых волос в пепельный сопряжена со многими сложностями. Существует множество случаев, когда после ее проведения волосы утрачивали здоровье. Поэтому рекомендуется обращаться только к проверенным квалифицированным специалистам.