+7 499 251 91 51

+7 966 305 69 90

м. Маяковская,
ул. 4-я Тверская Ямская д.21/22 с.3

Ламинирование бровей: что такое, как делают

Ламинирование бровей — это процедура, после которой брови приобретают эффект густоты и ухоженный внешний вид. Эта инновационная технология быстро приобрела большую популярность во всем мире. Процедура подходит преимущественно обладательницам густых и непослушных, а также слишком прямых и тонких бровей. Но и в других случаях она поможет подчеркнуть красоту изгиба.

S30522-224812(1).jpg

Ламинирование бровей – что это?

Технология ламинирования бровей была разработана в России. За несколько лет своего существования она приобрела популярность во всем мире. В настоящее время в моде густые естественные брови, которые благодаря ламинированию хорошо поддаются коррекции.

По сути данная процедура является неинвазивной химической завивкой. В результате ламинирования брови приобретают правильное направление и подвижность. Под воздействием тиогликолевой кислоты или ее производных внутриволосяные белковые связи разрушаются. Именно это и является причиной того, что брови приобретают дополнительную подвижность.

Для каких бровей наиболее подходит ламинирование?

На ламинирование рекомендуется обратить внимание в первую очередь девушкам и женщинам, желающим придать бровям густоту, пушистость, естественный ухоженный вид и красивую форму. Особенно данная процедура полезна, если волоски растут в разные стороны или между ними имеются промежутки.

Внимание! Нужно учитывать, что ламинирование не относится к уходовым процедурам.

Ламинирование показано обладательницам непослушных вьющихся бровей. Добиться надежной фиксации волосков с помощью простого геля очень затруднительно, а иногда и невозможно.

Если брови слишком тонкие, ламинирование добавит им густоты и обеспечит оптимальную ширину.

В отличие от татуажа, микроблейдинга и перманента, данная процедура не создает эффекта графичности. Брови выглядят максимально естественно. Но иногда после ламинирования может возникнуть впечатление недостатка их наполненности. В таком случае можно воспользоваться специальным карандашом, тенями или гелем. Это поможет получить желаемый результат с сохранением эффекта естественности.

Длинные волоски после ламинирования укладываются без труда. А при коротких, наоборот, рекомендуется отказаться от данной процедуры. В противном случае волоски лишатся объема и с большой вероятностью начнут топорщиться.

Внимание! Если брови сами по себе хорошо лежат, процедура ламинирования утрачивает свой смысл.

Нужно также учитывать, что слишком жесткие волоски плохо поддаются воздействию химического вещества. Существует риск, что по результатам проведения процедуры достичь желаемого результата не удастся.

Принимая решение о целесообразности ламинирования, нужно учитывать также состояние кожи. Повышенная сухость, склонность к раздражениям и высыпаниям свидетельствуют не в пользу данной процедуры.

Если в течение последних 14 дней кожа подвергалась пилингу или длительному воздействию солнечных лучей, при воздействии химического состава существует риск получения ожога.

Ламинирование осветляет брови на один тон, что для многих устраняет необходимость в их окрашивании.

Процедура ламинирования бровей

Ламинирование не требует специальной подготовки. Тем не менее, рекомендуется в течение нескольких суток не применять для ухода за лицом средств с ретиноидами. В противном случае возможно раздражение кожи.

В течение 3 недель до ламинирования лучше исключить какие-либо действия с бровями. За два дня до проведения процедуры рекомендуется уложить волоски специальным воском.

Для достижения необходимого эффекта достаточно одного сеанса ламинирования. Длится он около часа.

В первую очередь специалист проводит анализ состояния бровей. Затем совместно с клиентом он подбирает подходящую форму.

Внимание! Перед процедурой ламинирования важно провести тест на проверку безопасности состава, что поможет исключить риски возникновения аллергической реакции.

Далее мастер действует следующим образом:

  1. Нанесение рабочего состава. С помощью специального инструмента мастер приподнимает волоски и обрабатывает их раствором, обладающим распрямляющим свойством. Все средства для ламинирования близки между собой по составу и содержат тиогликолевую кислоту.
  2. Фиксация раствора. Для этого используется прозрачная пленка, которая препятствует проникновению воздуха. Данная мера позволяет раскрыть фолликулы волосков, выпрямить брови, придав им нужную форму.
  3. Выдержка состава. Процедура на данном этапе занимает несколько минут. Точное время определяется мастером.
  4. Удаление состава. Для этого, как правило, используются ватные палочки.
  5. Нанесение фиксирующего средства, которое закрепляет волоски в заданном положении.
  6. Нанесение ботокса.
  7. Обработка составом, закрывающим чешуйки волосков. Остатки ранее нанесенных средств удаляются с помощью щеточки или ватной палочки.
  8. Прочесывание бровей с применением кератиновой туши.

При необходимости окрашивания бровей красящий состав наносится перед обработкой волосков средством для закрытия чешуек. Если сделать это раньше, то краска растворится под воздействием химических средств, а если позже — она просто не проникнет внутрь волосков.

Внимание! В процессе ламинирования бровей возможно возникновение зуда, покраснения или покалывания. После завершения процедуры может образоваться отек, который должен пройти в течение нескольких часов. В случае возникновения неприятных ощущений необходимо сообщить об испытываемом дискомфорте специалисту.

Уход за бровями после ламинирования

В течение суток после проведения процедуры ламинирования брови выглядят гладкими и мокрыми. В первый день не рекомендуется заниматься спортом и находиться в помещении с повышенной влажностью.

Результат от процедуры сохраняется в течение 4–6 недель. При правильном уходе эффект можно продлить до 2 месяцев.

После ламинирования брови склонны к сухости. Поэтому рекомендуется обрабатывать их любым маслом для лица, например, касторовым или агаровым, используя для этого кисточку. Проводить данную процедуру рекомендуется один раз в два дня. Наносить масло следует тонким слоем.

После ламинирования волоски лежат и растут в нужном направлении. Но необходимость их расчесывания сохраняется.

Согласно рекомендациям специалистов, повторять процедуру ламинирования следует не ранее чем через 1,5 месяца.

Как удалить последствия неудачного ламинирования?

Неудачное ламинирование обычно является следствием нарушения технологии:

  • превышение времени выдержки состава на бровях;
  • нарушение пропорций компонентов при приготовлении состава.

Принимать меры по исправлению ситуации следует незамедлительно. В противном случае состав проникнет вглубь волосков и надежно закрепится.

Можно воспользоваться одним из следующих способов:

  1. Смочить ватные диски в кипяченой воде, нагретой до температуры 40 градусов. Приложить их к бровям и дождаться полного остывания. Не следует тереть кожу. Процедуру рекомендуется повторить несколько раз до достижения необходимого результата.
  2. Приложить к бровям горячие примочки, как описано в предыдущем пункте. Затем аккуратно протереть их ватными дисками, на которые предварительно следует нанести пенку для умывания. Обработать брови касторовым маслом.
  3. Приложить к бровям ватные диски, смоченные в мыльном растворе. Данный способ подходит в случаях, когда после ламинирования прошло несколько суток. Можно повторить процедуру необходимое количество раз. Затем обработать брови питательным кремом или косметическим маслом.

Где можно сделать ламинирование бровей в Москве?

S30522-224607(1).jpg

Сделать ламинирование (волос, ресниц, бровей) можно в домашних условиях. Для этого следует смешать половину чайной ложки желатина и 3 чайные ложки воды. Состав выдерживается на бровях 50 минут. Нужно учитывать, что результата, как в салоне, таким образом достичь невозможно. Но общее состояние бровей улучшится.

Можно воспользоваться услугами мастера на дому. Цена – около 2 тысяч рублей. Чтобы получить хороший результат, рекомендуется обращаться только к опытным мастерам.

Для достижения максимального эффекта от ламинирования лучше посетить салон красоты. Стоимость процедуры составляет около 3–5 тысяч рублей. Качество услуг в надежных салонах гарантировано. Специалисты используют для работы исключительно эффективные составы. Все это обеспечивает высокий результат.