+7 499 251 91 51

+7 966 305 69 90

м. Маяковская,
ул. 4-я Тверская Ямская д.21/22 с.3

Модные короткие женские стрижки в 2023 году

Периодически у каждой женщины возникает желание изменить образ. Иногда хочется кардинальных перемен, и лучший способ выглядеть по-новому — короткая стрижка. Но решиться на нее сложно. Ведь в случае, если результат эксперимента окажется неудачным, изменить что-то будет почти невозможно. Поэтому сначала рекомендуется ознакомиться с информацией, кому идут короткие стрижки, а затем выбрать самый актуальный и стильный вариант, исходя из собственного типа внешности и личных предпочтений.

1679266789_glamours-name-p-bazovie-zhenskie-strizhki-zhenskie-instagr-95.jpg

Каким женщинам подходят короткие стрижки?

Правильно подобранная короткая стрижка подойдет каждой женщине. Но нужно учитывать параметры внешности и темперамент.

Принято считать, что длинные волосы — это один из признаков молодости. На самом деле юности свойственно стремление к экспериментам, проявление смелости в стилевых решениях и умение выбирать то, что на самом деле нравится. Главное — испытывать симпатию к собственному отражению в зеркале. Если женщина нравится себе, то она понравится и окружающим.

Внимание! Длина волос не оказывает решающего значения для образа. Стрижка может выглядеть выигрышно, если она подходит к форме лица, фигуре и характеру женщины, и неудачно — если не подходит. При этом локоны могут иметь разную фактуру, цвет и длину.

В каком возрасте рекомендованы короткие стрижки?

b04eed2ea9493dad46d0bf1497349a36-1024x705.jpeg

В современном мире возрастные границы стерты. Не важно, какая дата рождения указана в паспорте, главное — как женщина выглядит и чувствует себя. Поэтому короткие стрижки могут подойти как юным леди, так и дамам солидного возраста.

Рекомендуется выбирать вариант прически в соответствии с собственным темпераментом и стилем одежды. Если женщина предпочитает или вынуждена носить деловые костюмы, лучше остановиться на классическом варианте стрижки. Если она прекрасно себя чувствует в джинсах и кедах — подойдет дерзкая молодежная асимметрия. Но можно сделать и наоборот, если такой выбор приносит комфорт и внутреннюю гармонию.

К какому типу фигуры подходят короткие стрижки?

1679354565_mykaleidoscope-ru-p-molodezhnie-korotkie-strizhki-zhenskie-zhe-3.jpg

Короткие стрижки, как считают многие, подходят преимущественно стройным девушкам хрупкого телосложения. Это верно, но только отчасти. Такие модные стрижки, как пикси и боб, действительно выгодно подчеркивают природную хрупкость. К тому же они обладают способностью маскировать мелкие несовершенства.

Внимание! Нельзя не учитывать, что при наличии пышных форм объемные длинные локоны придают фигуре дополнительную величину, а короткие волосы, наоборот, облегчают силуэт.

С какой формой лица сочетаются короткие стрижки?

1679357850_mykaleidoscope-ru-p-zhenskie-strizhki-s-dlinnoi-chelkoi-zhensk-32.jpg

Короткие стрижки могут сочетаться с любой формой лица, если они подобраны с учетом особенностей его строения. Чтобы не совершить ошибку при выборе прически, рекомендуется придерживаться правил:

  1. Визуально вытянуть круглое лицо поможет стрижка с удлиненными по бокам прядями и объемной макушкой.
  2. К овальному лицу подходят любые прически. Ограничений в выборе нет.
  3. Чтобы отвлечь внимание от острых углов квадратного лица, рекомендуется выбирать стрижки асимметричной формы. От ультракоротких лучше отказаться.
  4. Для треугольного лица подойдут стрижки с косой челкой и удлиненными прядями по бокам.

Кому короткие стрижки противопоказаны?

Противопоказаний для коротких стрижек нет. Но принимая решение о смене образа, следует учитывать такие нюансы:

  1. Короткие стрижки не скрывают уши. Если форма ушей не устраивает хозяйку, лучше отказаться от такой прически.
  2. Короткие стрижки обладают эффектом омоложения. При желании выглядеть зрелым человеком лучше выбрать прическу с волосами средней длины.
  3. Короткие стрижки способствуют изменению пропорций. В процессе выбора прически рекомендуется мысленно представить результат и оценить его. Возможно, придется и вовсе отказаться от изменения длины волос, например, при наличии широких плеч.

Актуальные короткие стрижки

1679393387_mykaleidoscope-ru-p-korotkie-strizhki-srednei-dlini-zhenskie-o-16.jpg

На сегодняшний день стилистами придумано огромное количество коротких стрижек. Но названия присвоены только некоторым из них. Остальные представляют собой комбинацию элементов нескольких популярных стрижек.

Ниже представлена подборка самых актуальных и стильных причесок с короткими волосами.

Пикси и ее вариации

Стрижка пикси находится на пике популярности. Главными ее преимуществами считаются эффектность и практичность. Кроме того, эта стрижка отличается разнообразием вариантов. Каждая женщина сможет среди них найти подходящий для себя.

Сегодня челка приобретает огромную популярность. Пикси с ней выглядит особенно актуально. Стилисты рекомендуют два противоположных варианта — ультракороткая рваная челка или челка асимметричной формы, удлиненная набок.

Ультракороткое пикси смотрится особенно эффектно и экстравагантно. Такая стрижка добавляет образу яркость и выгодно подчеркивает черты лица и макияж.

Ежик

Эта стрижка удивительным образом объединяет в себе максимум простоты и максимум экстравагантности. На светлых волосах она выглядит стильно и одновременно женственно, а при окрашивании в яркие цвета — смело, дерзко и свежо.

Ирокез

Женские варианты ирокеза несколько отличаются от привычных мужских. Стрижка может быть короткой и сочетаться с волосами натурального оттенка. В таком случае она смотрится элегантно даже в дуэте с одеждой делового стиля.

Выбритые узоры

Выбритые виски и затылки надолго закрепились на пике моды. Такое решение помогает придать образу эффектность при максимальном удобстве. Выбритые зоны предоставляют большие возможности для проведения экспериментов с узорами. Сегодня этот тренд получил название hair tattoo.

Короткий боб

Укороченный вариант стрижки боб позволяет сохранить округлость форм прически и при этом придать ей дополнительный объем. Сегодня в моде эффект легкости, которого можно достичь с помощью филировки.

Укороченное каре и его вариации

Короткое каре добавляет образу небрежность и романтичность, что особенно актуально в нынешнем сезоне. Такая прическа выглядит модно, естественно и не требует сложной укладки.

Актуальный вариант — короткое каре с прямой челкой. Эта стрижка продолжительное время была и остается самой популярной женской прической в странах Азии. Сегодня она оценена по достоинству и в Европе.

Французское каре отличается небрежностью, но одновременно и аккуратностью внешнего вида. Такая прическа подходит творческим и романтичным девушкам.

Шапочка

Современная мода предлагает отойти от гладкой классической стрижки. Сегодня актуальна шапочка с градуированными прядями, рваными краями и с другими деталями, которые способны придать образу легкость и небрежность.

Короткие кудри

Естественные завитки не требуют дополнительной укладки и сами по себе выглядят как завершенная прическа. Все, что нужно, — легкая коррекция с учетом особенностей строения лица.

Итальянка на короткие волосы

Итальянка — идеальный вариант для женщин, ценящих сдержанность. Эта стрижка подходит как к тонким волосам, так и к густым. В первом случае она помогает придать прическе объем, а во втором — упорядочить непослушные локоны.

Гарсон

Эта короткая стрижка впервые появилась в прошлом веке во Франции. Сегодня она вновь на пике популярности. Стрижка выгодно подчеркивает изящную шею и тонкие черты лица.

Милитари

Стрижки в стиле унисекс не покидают список самых модных причесок уже на протяжении многих лет. Это касается и милитари. Данная стрижка отличается универсальностью. Она смотрится дерзко и смело в сочетании с повседневной одеждой, а с деловыми костюмами и романтичными нарядами — женственно.

Андеркат

Стрижка андеркат изначально была мужской. Но со временем ее оценили и женщины. Достоинства данной прически заключаются в выбритых висках и эффектной укладке.

Короткая стрижка с длинной челкой асимметричной формы

Данное решение не позволит девушке остаться незамеченной в толпе. Длинная скошенная челка асимметричной формы эффектно сочетается с каждой короткой стрижкой, даже с пикси.

Асимметричный боб-каре

Боб-каре — это стрижка, которая применяется стилистами для волос разной длины и текстуры. Кроме того, она подходит к лицу любой формы. В модных журналах и на показах коллекций дизайнерской одежды часто можно увидеть моделей с такой прической.

Шегги

Стрижка Шегги отличается собственным уникальным силуэтом. Она способна придать объем даже самым тонким волосам. Такая прическа особенно подходит творческим девушкам.

Авторская стрижка

Авторская стрижка — лучший способ придать образу эффектность и индивидуальность. Но с данной задачей способен справиться только опытный мастер, который создаст из волос творческий уникальный беспорядок, ориентированный на конкретный типаж внешности с учетом особенностей формы лица.