+7 499 251 91 51

+7 966 305 69 90

м. Маяковская,
ул. 4-я Тверская Ямская д.21/22 с.3

Модный блонд 2023 на короткие и средние волосы

В течение нескольких сезонов подряд для окрашивания в блонд стилисты рекомендовали использовать натуральные оттенки. Но сегодня вновь в моду вошли выразительность и разнообразие. Все чаще при создании образов используются яркие тона, такие как платина, слоновая кость и жемчуг. Натуральность тоже остается на пике моды, но в усовершенствованном, более многогранном и интересном виде.

IMG_20230325_140841_682.jpg

Тренды 2023

Самый модный способ окрашивания волос в светлые цвета в текущем сезоне — однотонный. Теперь нет необходимости в применении сложных техник с использованием нескольких тонов. Но выбору цвета следует уделить особое внимание. На сегодняшний день в тренде три оттенка: медовый, кремовый и серый блонд.

Важно! После окрашивания волос в один тон необходимо следить за отросшими корнями. Стилисты рекомендуют своевременно проводить процедуру коррекции (примерно 1 раз в 3 недели).

Антитрендом сегодня является блонд с желтым подтоном. Риск появления такого оттенка возникает, как правило, при отсутствии качественного ухода за окрашенными прядями.

Не рекомендуется также использовать технику, при которой корни приобретают более светлый тон, чем кончики локонов. Следует также избегать резких переходов между границами оттенков.

Внимание! При использовании сложных технологий рекомендуется выбирать для прикорневой зоны прядей более темную краску, чем для кончиков. Каждый оттенок должен максимально плавно перетекать в следующий за ним.

Актуальные оттенки и их выбор

IMG_20230325_140841_979.jpg

Стилисты рекомендуют выбирать краску для локонов в соответствие с цветотипом внешности. Если кожа имеет теплый оттенок, то и цвет волос должен быть соответствующим. В прошлом сезоне на пике популярности были преимущественно холодные тона. Сегодня в моду вошли и более нежные теплые оттенки. Это разнообразие дает возможность неограниченного выбора краски для смены образа.

Актуальные теплые оттенки:

  1. Золотистый. Такой эффект создается путем смешивания красок нескольких цветов. Базовый светлый тон дополняется медовыми и золотистыми прядями, что обеспечивает волосам красивые переливы.
  2. Светло-коричневый. Иногда его называют грязным блондом. Светлые локоны разбавляются прядями более темного цвета. В результате стилистам удается добиться многоуровневого эффекта. Такое окрашивание лучше всего сочетается с кожей теплого подтона.
  3. Желтая платина. Это один из самых интересных и необычных оттенков, находящихся сегодня в тренде. В результате окрашивания волосы приобретают цвет красивого яркого блонда с легким желтым отблеском. Лучше всего подходит обладательницам темной и смуглой кожи.

Актуальные холодные оттенки:

  1. Бледно-пепельный. Этот цвет отличается наличием дымчатых бликов. Если базовый тон русый, рекомендуется выбирать бежевый вариант окрашивания. Бледно-пепельный цвет считается универсальным и подходит к любому типу внешности.
  2. Серебристый. Этот цвет пользуется большой популярностью не один сезон. Согласно прогнозам стилистов, он еще долго не сдаст своих позиций. Волосы, окрашенные в серебристый тон с металлическими бликами, выглядят шикарно и стильно. Цвет подходит как для однотонного, так и для сложного окрашивания. Сочетается с любым оттенком кожи.
  3. Клубничный. Новый оттенок розового блонда объединяет в себе коричневые, золотые и земляничные тона. После окрашивания волосы приобретают яркие нотки, но при этом не выглядят вызывающе.

Модные техники окрашивания

IMG_20230325_140841_667.jpg

Актуальные техники создают равные условия выбора как любительницам ярких образов, так и тем, кто предпочитает натуральность.

Сегодня рекомендуется обратить внимание на такие способы окрашивания волос:

  1. В один тон. В отличие от прошлых сезонов, в 2023 году стилисты отдают предпочтение однотонному окрашиванию, выбирая платину, серебро или классический блонд. Данная техника требует постоянного ухода за волосами и регулярной коррекции. Но при этом однотонный блонд выглядит благородно и помогает выгодно выделиться из толпы.
  2. Темные корни. Эта техника на сегодняшний день особенно популярна. Корни намеренно окрашиваются в более темный цвет, чем основная масса волос. Переход между оттенками должен быть максимально плавным. Цвет прикорневой зоны приближен к натуральному, что позволяет как можно реже проводить процедуру окрашивания, сохраняя при этом ухоженный внешний вид и красивый оттенок локонов.
  3. Классический бронд. Сочетание коричневого цвета со светлыми прядями вновь становится очень популярным. Бронд подходит обладательницам русых и светло-шоколадных волос. Он рекомендован и тем, кто впервые делает попытки использовать светлую палитру цветов в своем образе.
  4. Балаяж. Данная техника обеспечивает плавный переход от темного оттенка к светлому. Волосы приобретают эффект естественно выгоревших на солнце. Сегодня оттенки, применяемые для балаяжа, приобретают пепельные тона. Натуральные цвета постепенно уступают им место.
  5. Эйртач. Данная техника обеспечивает визуально неуловимый переход цветов. Подходит для придания однотонному окрашиванию разнообразия, фактуры и объема.

Блонд для волос разной длины

IMG_20230325_140841_294.jpg

Для ультракоротких стрижек лучше выбирать однотонное окрашивание. Чтобы придать образу элегантность и актуальность, рекомендуется использовать оттенки холодного блонда, белой платины или молочные.

Чтобы разнообразить прическу пикси или прямой боб, можно применить технику смешанного окрашивания. Подойдут розовый, синий и другие яркие цвета.

Придать каскадным стрижкам средней длины фактурность и интересные нотки можно путем смешивания теплых и холодных оттенков.

Лучший вариант для каре — однотонное окрашивание в светлый блонд или колорирование с использованием теплых цветов.

Внимание! При желании придать образу яркость можно использовать блонд серебряного тона с фиолетовым отливом.

Для окрашивания длинных волос подходят холодные оттенки. В текущем сезоне в моде дымчатые тона. Альтернативный вариант — натуральные цвета. Особенно популярен сегодня карамельный блонд. Он отличается устойчивостью к образованию рыжины и не требует сложного ухода.

Уход за волосами после окрашивания в светлые оттенки

IMG_20230325_140841_342.jpg

Осветление способствует травмированию прядей. Поэтому локоны после окрашивания в цвета блонд требуют тщательного ухода.

Чтобы продлить полученный эффект и избежать желтизны, рекомендуется использовать фиолетовый шампунь, дополнив его маской из той же линейки.

Защитить волосы от агрессивного воздействия окружающей среды поможет термозащита. Такие средства отличаются универсальностью. С их помощью можно не только уберечь локоны от повреждений при применении тепловых приборов для укладки, но и закрепить пигмент на прядях.

Обесцвеченные локоны склонны к сухости и ломкости. Для питания и увлажнения рекомендуется использовать маски, созданные на основе масел. Такие средства, в отличие от большинства кондиционеров, действуют не только на поверхности волос, но и проникают внутрь.

Для продолжительного сохранения цвета вводить уход на основе масел рекомендуется не раньше чем через 2 недели после процедуры окрашивания.