+7 499 251 91 51

+7 966 305 69 90

м. Маяковская,
ул. 4-я Тверская Ямская д.21/22 с.3

Модные женские стрижки на средние волосы

В 2023 году для создания модного образа стилисты рекомендуют уделить внимание не только цвету волос, но и форме стрижки. При выборе оптимального варианта прически важно также учитывать структуру локонов. При этом стрижка должна подходить к форме лица. Ниже представлены прически средней длины, актуальные в текущем сезоне. Про тренды на короткие волосы мы говорили в этой статье.

Тренды женских стрижек на средние волосы в 2023 году

foto-3043-0.jpg

При выборе женской стрижки рекомендуется учитывать несколько основных тенденций, которые помогут придать образу особой привлекательности и креативности:

  1. Волосы одной длины, оформленные ровным срезом. Особого эффекта с помощью этой техники можно достичь при оформлении стрижки в виде боба или каре. Самая подходящая длина волос — выше плеч, но ниже подбородка. Это лучший вариант для обладательниц прямых и блестящих прядей.
  2. Локоны и кудри. На сегодняшний день в моде преобладают два вида завитков. Это так называемые «голливудские» волны, выполненные в стиле ретро, и локоны четкой формы. Независимо от того, какой вариант выбран, например, естественные вьющиеся локоны или афрокудри, рекомендуется подчеркнуть текстуру прядей. Креативно выглядят локоны, окрашенные в яркие цвета, такие как розовый или фиолетовый. Добиться такого эффекта можно с помощью модного плетения из канекалона.
  3. Многослойность. Стрижки, занимавшие лидирующие позиции в моде последнего десятилетия прошлого века, вновь приобретают былую популярность. К ним относятся лесенки и каскады. Но сегодня для укладки не обязательно использовать фен и плойку. На пике популярности естественная небрежность.
  4. Челка. Актуальные стрижки нынешнего сезона не обходятся без этого элемента. На выбор предлагаются разнообразные варианты. Это и французская челка, выполненная в виде бахромы, и легкая рваная, и челка-шторка, и корейская негустая, а также косая, но без существенного перепада длины. Но настоящими хитами считаются тяжелая прямая челка и густая, оформленная в стиле актрисы Зои Дешанель, а также каскадная, выполненная на вьющихся волосах.
  5. Ретро. К этому стилю относятся такие стрижки, как шапочка в удлиненном варианте, сэссон, каре на ножке, аврора, итальянка, а также каприз, оформленный в традициях нулевых годов нынешнего века. Но нужно учитывать, что эти прически способны добавить возраста и придать образу солидности. Поэтому стрижки в стиле ретро не рекомендованы женщинам старше 50 лет.

Самые модные стрижки на волосы средней длины

51824052_1982506078721069_3975275693540519739_n.jpg

Единый образ складывается из многих элементов. Чтобы он смотрелся гармонично, рекомендуется при выборе прически учитывать собственный образ жизни, темперамент и даже привычки.

В 2023 году стилисты предлагают обладательницам волос средней длины несколько вариантов стрижек в парикмахерской на Маяковской, на которые рекомендуется обратить внимание в первую очередь.

Каре

strizhka-kare-128.jpg

Сложно представить список самых популярных причесок для волос средней длины без этой стрижки. Каре может иметь разную длину. Один из вариантов — волосы до плеч. Такая прическа не только придает элегантности и утонченности, но и помогает визуально удлинить овал лица.

Внимание! В 2023 году возможны разные варианты укладки каре. Это могут быть идеально прямые блестящие пряди или текстурированные локоны.

Шегги

8dd0fc355a3919e136f4094d63371680.jpeg

Шегги — это прическа для средних волос, которая в 2023 году побила все рекорды по популярности в сети. Одно из главных преимуществ такой стрижки заключается в простоте ухода. В моде эффект слегка растрепанных волос, как после сна. Но чтобы образ не выглядел слишком небрежно, рекомендуется все же использовать специальные пасты и спреи для придания направления и структурированности отдельным прядям.

Каскад с челкой

fa8e8ff7d02b81fa665c5df6f65005c5.jpg

Каскадная стрижка с челкой максимально выгодно смотрится на волосах средней длины. Она подходит тем, кто любит экспериментировать с укладками. Благодаря многоуровневому расположению прядей, прическа хорошо сохраняет форму.

Для каскада подходят разные варианты укладки. Привлекательно выглядят локоны, сформированные с помощью утюжка или щипцов. Но наиболее эффектно смотрится прическа, выполненная по технологии «брашинг».

Блант-боб

1653247709_42-mykaleidoscope-ru-p-strizhka-blant-bob-devushka-krasivo-foto-43.jpg

С первого взгляда может показаться, что все новые прически — это модернизированные варианты устаревших забытых стрижек. Часто это действительно так и есть. Но это утверждение не может касаться блант-боба. Эта прическа действительно — новинка.

Слово «блант» означает в переводе с английского языка «прямолинейный». Прическа соответствует этому термину. Для придания формы используется модный в текущем сезоне ровный срез. Отсутствие градуировки особенно выигрышно смотрится на тонких волосах.

Рекомендации по подбору прически средней длины

vidy-chelok-1.jpg

Чтобы стрижка максимально подходила к образу и типу внешности, рекомендуется обращать внимание на такие нюансы:

  1. Овал лица. Для круглой формы лучше выбирать классические стрижки. Это может быть каре длиной ниже подбородка с боковым пробором. Блант-боб идеально подойдет к лицу квадратной формы. Передние пряди помогут скрыть широкие скулы. Каскад с челкой рекомендован обладательницам треугольного лица. Пряди длиной до плеч сделают акцент на зону подбородка. Для этого необходимо придать объем кончикам локонов. Подойдет любой способ укладки. Например, формирование локонов с применением щипцов, придание пышности с помощью специальных косметических средств.
  2. Структура волос. Для тонких волос средней длины оптимальным вариантом считаются стрижки шегги и каскад. Прямые густые пряди эффектно смотрятся в сочетании с каре, выполненным в виде ровного среза. Вулфкат может стать удачным решением для оформления вьющихся или кудрявых волос.

Как подобрать челку?

65c5ac55933ea3c24babe592187f5d2d.jpeg

Челка находится на пике моды в 2023 году. Поэтому вопрос, как ее подобрать, актуален, как никогда.

Внимание! Самым модным вариантом считается прямая рваная челка. Она удачно сочетается с большинством популярных в этом сезоне стрижек, например, с каре, бобом, шегги, каскадом и другими.

Рекомендации по укладке волос средней длины

kakie-strigki-modnye-v-2017-na-srednie-volosy-5.jpg

Волосы средней длины наиболее красиво смотрятся после применения технологии «брашинг». Сделать такую укладку можно не только в салоне, но и в домашних условиях.

Для этого следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Вымыть волосы. Чтобы прическа смотрелась пышно, рекомендуется не использовать средства с питательным составом.
  2. Обработать пряди термозащитой и спреем для придания объема в прикорневой зоне.
  3. Подсушить волосы феном, оставив их немного влажными.
  4. Сформировать локоны с помощью круглой расчески и фена, закручивая пряди щеткой и направляя на них поток теплого воздуха. При необходимости повторить процедуру несколько раз.
  5. Уложить челку таким же образом.
  6. Дождаться остывания прядей.

ukladka-dlinnyh-volos-lokony-na-brashing6.jpg

Завершить укладку локонов можно руками, после чего рекомендуется зафиксировать результат с помощью стайлингового средства.